История одной из самых романтических пар 20 века

50 лет и один день - столько продлилась история одной из самых романтических пар 20 века. Федерико Феллини и Джульетта Ма¬зина стали символом крепкого брака и счастливой любви, которая может длиться вечно.
Кто знает, стал бы Федерико Феллини знаменитым режиссе¬ром, если бы не встретил свою Джульетту? Они познакомились, когда ей было 18, а ему - 21. Она была радиоведущей и театральной актрисой, он - никому не извест¬ным сценаристом и художником. Будучи доброжелательной и общительной девушкой, она согла¬силась на дружеское свидание - вначале она не отнеслась к нему всерьез. Ну, а у него было море оба¬яния и самые серьезные намере-ния, и уже пару недель спустя они объявили о помолвке.
Феллини был очень амбицио¬зен и настолько же беден. Так что жить они стали у тетушки невесты.
а обвенчались... дома, на лестнич¬ной клетке. Правда, причиной тому была не столько бедность, сколько соображения безопасно¬сти - Феллини грозила служба в фашистской армии Муссолини, он был вынужден скрываться, а пото¬му такое публичное место, как ка¬толический собор, было не слиш¬ком подходящим.
Они подходили друг другу иде¬ально. И оба были ориентированы на идеальную любовь. У обоих были похожие семейные истории: отец и мать Феллини поженились, несмотря на протесты их родите¬лей, а отец Мазины оставил ка¬рьеру музыканта, чтобы жениться на ее матери. Но главным в их от¬ношениях было глубокое взаимо¬понимание. Феллини претило все, что связано со скукой, обыденно¬стью, бытом. Он не любил считать деньги, обустраивать семейное гнездо и жить «как все» и «как принято». Он был режиссером по натуре и творил свою реальность, подчас выдумывая свою жизнь. Мазина это поняла и приняла (по просьбе Федерико она даже сме¬нила свое настоящее имя - Джу¬лия Анна - на более романтичную Джульетту). И поддерживала, ни¬когда не посвящая любимого мужа в нужды семьи и тайны семейного бюджета, не уговаривая его купить собственный дом за городом и не выпрашивая себе норковое манто и бриллианты - к слову, несмотря на то, что они были знамениты, по¬добных вещей у нее так никогда и не было. Зато было множество сюрпризов и приключений! Они жили в своем веселом и уютном мире, и порой трудно было понять, где в их отношениях заканчивалась выдумка и начиналась реальность.
Они никогда не расставались больше, чем на месяц. Но однажды им пришлось расстаться на целых пять месяцев - именно на столько Джульетта пережила своего обожаемого мужа Джульетта знала, как ее муж оторван от земли и вместе с тем ам¬бициозен. Она видела в нем вели¬кого режиссера и сделала так, что это увидело и остальные. Именно она познакомила Федерико со знаменитым Роберто Росселини. Именно она устраивала обеды для значительных людей, чтобы вы¬звать у них симпатию и поддержку для супруга. И именно она насто¬яла на том, чтобы Феллини снял свой первый фильм. Она была его товарищем, соавтором его сце¬нариев, актрисой в его фильмах, первым зрителем и критиком на съемках - Феллини не мог рабо¬тать, если ее не было на съемочной площадке. Ее называют человеком, который сделал Феллини. Но, к ее чести, сделал так, что он считал, что добился всего сам.
Мазина вообще была мудрой женой. Она умела оставаться ему другом и любить его даже тогда, когда он делился с ней своими влю¬бленностями, понимая, что творче¬скому человеку нужны всплески чувств. И умела при этом скры¬вать свою ревность. Помня о своем отце, она знала, что настоящая лю¬бовь - это всегда самопожертвова¬ние, а любила она Феллини, безу¬словно, по-настоящему. У них не было детей - первая беременность закончилась выкидышем, а второй ребенок прожил всего две недели. Но это испытание не отдалило их друг от друга, а еще больше при¬близило - они поняли, что в мире у них никого, кроме друг друга, нет.
Они никогда не расставались больше, чем на месяц. Но однажды им пришлось расстаться на целых пять месяцев - именно на столько Джульетта пережила своего обо¬жаемого мужа. Оба они уже были больны, лежали в одной больнице, и Феллини потребовал выписать их, чтобы отметить 50-летие су¬пружеской жизни в более подхо¬дящих для этого условиях. 31 ок¬тября 1993 года они отправились в ресторан - тот самый, где прошло их первое свидание. В тот же день Федерико Феллини скончался. Джульетта Мазина пережила его всего на пять месяцев. Врачи отпу¬скали ей еще год, но она перестала бороться с болезнью - теперь в этом не было смысла. Она почти не разговаривала, а когда к ней обращались, произносила одну фразу: «Без Федерико меня нет». Ее похоронили рядом с обожае¬мым мужем на его родине, в Ри¬мини. И, если после смерти мы попадаем в иной мир, они сейчас наверняка вместе, творят свою, особенную, сказочную жизнь.

Сетевое издание журнал "МОЛОДОЖЕНЫ"
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 74455 07.12.2018
Выдано Роскомнадзором
Учредитель ИП Стаценко А.В.
Главный редактор А.В. Стаценко
Адрес: РТ, Казань, Космонавтов, 32 оф.48
Все замечания присылайте на
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Телефон редакции: 8 (843) 297-92-96
Отдел рекламы: 8 (843) 297-92-96

16+