Ко-вошинг - новый метод ухода за волосами

Недовольны состоянием своих волос после мытья шампунем? Возможно, выходом для вас станет ко-вошинг - новый метод ухода за волосами. Разбираемся, что это такое, кому он подходит и как его использовать.
СУТЬ МЕТОДА
Русское название ко-вошинг - калька с английского сокращения co-washing - conditioner only washing - мытье волос исключительно с помощью кондиционе¬ра. Говорят, что этот способ мытья волос изначально был изобретен африканка¬ми, чьи кудрявые непослушные волосы можно было усмирить только с помощью кондиционера. Далее эстафету перехва¬тили дамы с пересушенными, например, блондом, волосами, и метод пошел гулять по свету. Суть его в том, что традицион¬ное мытье волос шампунем, затем нане¬сение кондиционера, маски и масла для кончиков сокращается ровно до одного шага - мытья волос кондиционером. Желая попробовать ко-вошинг, тщательно изучите этикетку на бутылочке с конди¬ционером. Для этой процедуры подходят только средства, не содержащие силикон и ингредиенты на его основе. Они могут прятаться под следующими названиями: Cyclopentasiloxane, stearyl (di)methicone, alkyl (di)methicone, Phenyltrimethicone, Amodimethicone, Behenoxy dimethicone, Bisamino PEG/PPG-41/3 Aminoethyl PG- Propyl Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-18 Cetyl Phosphate, поликватрениум. К счастью, необходимые кондиционеры можно най¬ти на любой вкус и кошелек - у Nat ига Siberica, Fructis, The Body Shop, L’Oreal Professionnel и так далее.
ТЕХНИКА КО-ВОШИНГА
Процедура требует времени и терпения. Для обладательниц длинных волос это, скорее, вечерний вариант ухода. Для ко¬ротких волос будет достаточно и 10 ми¬нут. Техника ко-вошинга следующая:
1. Тщательно намочите волосы.
2. Снимите остатки воды с волос, не вы¬жимая их, наберите в ладонь щедрое ко¬личество кондиционера (примерно две полные ладошки), нанесите на всю кожу головы и начинайте массировать у корней, поливая водичкой. Кожу головы нужно массировать до появления пены, постепенно распределяя средство по всей длине волос. Массируйте не только кор¬ни волос, но и сами волосы в течение 5-7 минут. За это время происходит физическое очищение волос, которое, в отличие от химического (с помощью шампуня), не забирает из них влагу.
3. Приступайте к смыванию. Сначала под душем, с помощью двух рук вымывай¬те кондиционер из волос. Затем можете прополоскать их в тазу, затем снова под душем. Промывать их надо долго, прямо- таки «до скрипа». Если хотите блестящую шевелюру, ополосните напоследок в про¬хладной воде, чтобы закрыть чешуйки.
4. Уложите волосы как обычно.
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ КО-ВОШИНГУ?
Те, чьим волосам ко-вошинг подходит, уверяют, что волосы после процедуры становятся гладкими, шелковистыми, упругими, легко расчесываются. Однако находятся и противники этого метода ухода за волосами. Они жалуются на от¬сутствие объема и быструю потерю «то-варного вида» шевелюры. Скорее всего, волосам тех, кто не жалует этот метод, он просто не нужен. Напомним, что ко- вошинг рекомендуется для сухих, ломких волос, поэтому тем, у кого волосы жирные, не стоит его даже пробовать.
Плюсы, которые могут извлечь из ко-вошинга те, кому он рекомендован, сле¬дующие:
- волосы становятся послушными, бле¬стящими, гладкими у тех, у кого с этими характеристиками были проблемы,
5. волосы реже нуждаются в мытье,
6. кожа головы становится не такой сухой, как раньше,
7. эффект окрашенных волос держится дольше за счет деликатности очищения, - во время ко-вошинга происходит ак¬тивный массаж головы, что побочным эффектом может способствовать росту волос и их густоте.
Если вы давно мечтали укротить свою не¬послушную шевелюру, это просто сказоч¬ный вариант, согласитесь.

Сетевое издание журнал "МОЛОДОЖЕНЫ"
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 74455 07.12.2018
Выдано Роскомнадзором
Учредитель ИП Стаценко А.В.
Главный редактор А.В. Стаценко
Адрес: РТ, Казань, Космонавтов, 32 оф.48
Все замечания присылайте на
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Телефон редакции: 8 (843) 297-92-96
Отдел рекламы: 8 (843) 297-92-96

16+